/blog-eleny-ferran/zachem-my-vse-zhivem-nachernovuyu.html
       
Зачем мы все живем начерновую

Зачем мы все живем начерновую

«Зачем мы все живем начерновую
И вместо шелка носим джинсов сбрую?
Давайте день ненастный облюбуем
И в честь него достанем праздничный сервиз.»
Катя Яровая (из песни)

Всплыли знакомые строки и … понеслось. Спасибо, дорогая, за тему. Ты помогаешь и из-за черты. 
Почему мы ждём повода для чего-то большого и самого главного? Сервизы эти по праздникам достаём, платья красивые бережём, духи дорогие экономим, слова самые важные на потом переносим. Себя же обкрадываем и к будничности и рутине приговариваем. 
Когда самолёт захватывают террористы, люди, думая, что могут погибнуть, посылают близким одно и то же сообщение. Все !!! «Я тебя люблю»

Значит, чувствуют, что не досказали чего-то и уходить в небытие без этого ни за что не хотят.

Зачем нам такие поводы?

Когда у мужа случился инфаркт, часа 4 утра было, и на площадке второго этажа у спальни толкалось человек семь (сначала почему-то пожарники приехали, хотя я скорую вызывала, потом ещё какие люди от медицины и только потом уже врачи), у меня отключились эмоции и я как-то отстранённо смотрела на их суету. А в голове было: как же они все там помещаются? и ещё: как хорошо, что на постели как раз самый красивый комплект постельного белья! Потом вспоминала эти мысли и удивлялась, какое всё-таки странное создание – человек. 
А когда его на носилках загружали в скорую помощь, закричала: Я тебя люблю! и он то же самое в ответ. Дверцы захлопнулись и машина отъехала. А я пошла (побрела, поползла, потащилась?) назад в дом. Мне было очень худо, но при этом почему-то каким-то странным образом ощущалось, что всё на своих местах.

Так вот, к чему бишь я всё это?

Люди-человеки-други-дамы-господа, можете не успеть! Когда опустится занавес, уже ничего не сможете, не погладите, в глаза ласково не заглянете, стол красиво со свечами не накроете, не прижмётесь крепко-крепко и не скажете: я тебя люблю. Горько будет. Очень.

P.S.
«Оркестр играет свадебные марши,
День завтрашний вольется в день вчерашний,
И самый непреклонный, самый страшный
Звук незаметный — тиканье часов.»

Катя Яровая (из той же песни)

/Елена Ферран/

 
Автор проекта Елена Ферран
elena.ferrand@yandex.ru
 
Служба поддержки
info@pervotravma.ru