Блог Елены Ферран

Почему мы не любим страдать?
Странный вопрос. И ответ тоже « на уровне ». Потому что не умеем. Мы страдаем не правильно. А ведь в страдании заложен ресурс. Какой? Сила. Как же его вытащить?
Исцеление души. Метод Елены Ферран
«Зло только внутри нас, то есть там, откуда его можно вынуть.» Л.Н. Толстой. И имя ему – первотравма. Как это сделать - «вынуть»? За раз и наверняка, с гарантией на будущее?
Как сделать свою жизнь счастливой?
Возможно ли перестать испытывать сильный интеллектуальный страх без понимания его корней, его происхождения? Каждый может самостоятельно сделать свою жизнь счастливой, если имеет ресурсы и знает КАК и ЧТО делать с ними.
О методе нейтрализации первотравмы
Почти все специалисты, работающие с людскими проблемами, если они думающие, приходят в какой-то момент к ощущению, что весь негатив отдельно взятого человека произрастает из какого-то одного корня.
Индивидуальная психотерапия
Почему всё-таки индивидуально? В наше время предлагается такое огромное количество групповых тренингов, семинаров и вебинаров, что специалистов, работающих индивидуально, практически не видно.
Первотравма и сферы жизни
В какой психологический тренинг ни ткни пальцем, все обещают одно и то же, что произойдут изменения во всех подряд сферах жизни.
Где находится первострах
Первострах находится в такой неосознаваемой области сознания, что «увидеть» его самому обладателю практически невозможно.
Что такое первострах от первотравмы
Когда человек приходит в эту жизнь, в нём уже есть предрасположенность к развитию какой-то определённой «ущербности», это ещё называют уроком, ради которого мы и приходим в физический мир.
Первопричина
Первопричина….. Первогрех….. Первотравма…. Звучит одинаково торжественно и загадочно. Слова, предшествующие любому позыву к познанию.