Елена Ферран, 21.01.2014
 

Первотравма и сферы жизни

В какой психологический тренинг ни ткни пальцем, все обещают одно и то же, что произойдут изменения во всех подряд сферах жизни, как то: уверенность в себе, улучшение в отношениях с окружающими, финансовую свободу, реализацию целей, развитие скрытых способностей,  обретение здоровья и долголетия.

Здесь перечислены симптомы, одни симптомы. Те самые сорняки, выдирать которые не имеет никакого смысла. Доказательством тому служит тот факт, что одни и те же люди ходят и ходят по подобным мероприятиям. В какой-то момент им кажется, что есть результат, сорняк-то подстригли, это радует и рождает надежду на то, что вот в следующий раз, на следующем тренинге …… что-то случится. А ничего не случается, старый сорняк снова вырастает, но стрижётся новый. В литературе это называется «тришкин кафтан».

Прорабатывая первотравму, мы перекрываем источник энергии, которой питаются ВСЕ симптомы

Только вот обещать вам, что единомоментно вы скорректируете все сферы вашей жизни, я не буду. Потому что это не будет правдой. Правда же состоит в том, что после этого у вас появится возможность сделать это. Самим.

И выбор тоже появится. Вы поймёте, что раньше его не было. Очень уж глубоко он был спрятан, там, куда у вас никогда не было доступа. И даже смысл жизни вы искать перестанете. Он сам проявится, он будет в самой жизни. И на сферы вы её делить перестанете, потому что, когда разрезают живое, оно от этого гибнет. «Сущее не делится на разум без остатка».

Радость появится не от удовольствий и не от реализации желаний, а от бытия и  это дорогого стоит, поверьте.

А неудачи и трудности будут бодрить и заряжать энергией. И без всяких тренингов.

За них вы не только деньги платите, но и силу свою отдаёте. Как только вы начинаете верить, что  кто-то или что-то сильнее вас, вы отдаёте этому свою силу. Никто про вас не может знать больше, чем вы сами. И никто не сможет сделать для вас больше, чем вы сами.

Вы – альфа и омега. Все начинается и заканчивается вами.

Все в ваших силах, вернее станет в ваших силах после проработки Первостраха.

Елена Ферран
 

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Нажмите здесь, чтобы добавить свою фотографию
 
Текст комментария