Елена Ферран, 12.12.2013
 

Первопричина

Первопричина…..  Первогрех…..  Первотравма….   Звучит одинаково торжественно и загадочно. Слова, предшествующие любому позыву к познанию.

Начнём от «динозавров», то есть от Адама и Евы. В Раю не было забот и неприятностей, то есть негатива, даже мыслей о смерти не было, так как было бессмертие. И была целостность, и перволюди были частью всего и это было хорошо. Но история с яблоком породила разделение на добро и зло. На правое и левое. На горячее и холодное. И это стало условием существования нашей реальности. Ну, дуален наш мир и всё тут,  и ничего не поделать. Ткань нашего бытия образуется только между двумя полюсами, как электромагнитное поле между знаком плюс и знаком минус. Это непременное условие появления жизни на всех её уровнях и во всех её проявлениях. Откуда дети берутся я опущу, потому как думаю, что вы в курсе.

Как узнать-то нам, грешным, что что-то  — хорошо, если не сравнить с чем-то ещё, похуже? «Хлопок одной ладони» — эта концепция не для наших умишек и существует только как умозрительная, как пример парадокса.

Я, вот, думаю, пожалела Ева о своём опрометчивом поступке или не стала? Не познала бы она Адама, не прижала бы к груди своего первенца, не познала бы телесных удовольствий поесть и согреться, поскольку для этого надо было познать голод и холод.

Каждый из нас стремится к «своему хорошему». А если всё это у нас будет, да ещё и навсегда, что с нами случится? Опять, ведь, яблоки какие-нибудь рвать начнём, потому что Змея-искусителя тоже Бог создал.

Статистика – вещь упрямая, есть цифры, показывающие, что самое большое количество самоубийств подростков происходит в семьях миллионеров и миллиардеров. Почему? Казалось бы, живи и радуйся, наследник миллионов!  А радости-то и нет. Что можно хотеть делать, если у тебя и так всё есть и всегда будет?

А причём здесь первотравма? – спросите вы. А при всём. ЭТО ТОТ ЗНАК МИНУС, ВТОРОЙ ПОЛЮС, КОТОРЫЙ ВМЕСТЕ С ПЛЮСОМ СОВЕРШЕННОЙ ДУШИ и образует электромагнитное поле каждой из жизней. Дуальность, обеспеченная каждому персонально. Яблочко получили? Распишитесь и добро пожаловать в ЖИЗНЬ!

Елена Ферран
 

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Нажмите здесь, чтобы добавить свою фотографию
 
Текст комментария