Результаты проработки. Ирина Ш. Динамика

Ирина Ш.

Украина, Запорожье
Мне с самой собой стало гораздо лучше, это состояние я просто смакую

С  Еленой Ферран я познакомилась благодаря Нелли Подрезовой. Я прослушала несколько вебинаров Елены и после вебинара о первотравме у меня родился вопрос: а что случилось с теми людьми , которые проработали свой первострах? Нелли предложила мне записаться в экспериментальную группу по проработке первостраха в режиме онлайн. Честно говоря, я никак себе процесс не представляла и никаких ожиданий не включала. Я целиком полагалась на профессионализм Елены и полностью доверилась вселенной — пусть все случится наилучшим образом.

После заполнения теста, предварительного знакомства и беседы с Еленой выяснилось, что у меня доминируют два разных страха.

То, что с одним из них страхом 1 я живу очень много лет я сразу же  признала .

Но базовый /страх 2/- я была обескуражена таким «диагнозом». Я никогда сама бы его не увидела и не признала бы его своим. Елена подробно мне объяснила типичные проявления этого страха, особенность первотравмы — этот страх присутствует всегда и везде, это как вечный фон твоей жизни, это как воздух, которым ты дышишь, ты его уже не замечаешь. По длительному -несколько дней-  и глубокому размышлению  я признала, что этот страх таки и есть вот тот  — основополагающий, тот который и определял всегда мою реакцию на самые разные события в моей жизни, определял мои поступки.

На следующий после проработки день как будто никаких особенных изменений в себе я не почувствовала, но  стало как-то спокойнее на душе. Если в картинках, то раньше при малейших потрясениях — чьём-либо недовольстве, возмущении или, не дай бог, скандале я реагировала очень остро, было очень неуютно, я готова была наизнанку вывернуться, наплевав на себя, лишь всё было нормально, я была как вода в стакане — тряхни и она раскачается и может выплеснуться, то теперь ощущение очень густого киселя или желе — тряси, а он только чуть покачнется и тут же вернётся в прежнее состояние.

Прошла неделя. Было пару острых моментов, в которых на удивление для себя самой я чувствовала себя спокойно. Впечатление такое, что если раньше всё летело прямо в меня и больно ранило, то теперь всё пролетает рядом со мной, НО МИМО. Я нахожусь в ситуации одновременно  внутри и наблюдаю её же снаружи. Мне не больно, она меня не ранит, я дышу свободно. Это суперское состояние. Я его только наблюдаю в себе.

Прошло примерно полмесяца. У меня появилось ощущение, что с меня примерно от подмышек до живота сняли — убрали — ликвидировали очень тугую повязку / как будто грубый солдатский ремень, хотя ремней такого размера не бывает/, которая, оказывается, не давала мне раньше ни дышать, ни двигаться свободно. А теперь я дышу полной грудью. Я стала гораздо спокойнее, благожелательнее, снисходительнее относиться к людям / хотя и раньше не была ни злой, ни нетерпимой/. Но сейчас это как-то прямо проистекает из меня и доставляет мне удовольствие.

Примерно через месяц

И ещё одно интересное наблюдение. Сейчас зима, у нас лежит снег и лёд, скользко. Я хожу и иногда поскальзываюсь, но вновь восстанавливаю равновесие и иду дальше. Так вот, если раньше, поскользнувшись, сердце падало и холодело в животе, то теперь я вообще ничего такого не испытываю — выравниваюсь и вперёд. Я осознала этот момент не сразу, как-то отстранённая мысль пришла — ой, как-то не так стало. Я думаю, такие ощущения у маленьких детей, они по-моему совершенно не боятся падать.

Я как-то вообще перестала бояться и переживать по всем тем поводам, которые раньше не давали мне покоя. Единственный мой источник беспокойства — это я сама, это то, что я не сделала, не успела, поленилась или побоялась сделать. Внешний мир меня больше не ранит.


01.05.2014 г.
Прошло 4 месяца после проработки

Вот только сейчас осознала, что мы проживаем свою жизнь так, что являемся постоянно эмоционально связанными с другими людьми. Даже не столько с самими этими людьми, как с их эмоциями, их реакциями на нас и нашими реакциями на них, на всех и знакомых, и не знакомых, и случайно встреченных, и даже на тех, кого и рядом нет. И все этисвязи представляют собой своеобразную паутину, в центре которой находимся мы, и любая эмоция прибегает к нам по этой паутине и мы реагируем на неё. Ну, просто не можем не реагировать. И накак не расслабиться, не успокоиться внутренне. Если и попробуешь, то только волевым усилием, на что опять-таки тратишь внутренний свой ресурс. Так вот, ПРОРАБОТКА обрывает все эти связи, паутина пропадает, наступает полная свобода реагировать на всё происходящее как с самой собой, так и с другими людьми ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, а не так как всегда до этого. Ты остаешься собой, но не вовлекаешься в ненужные переживания. ЭТО ПОЛНАЯ СВОБОДА !!!


17.03.16 г.
После проработки первотравмы прошло 2 года


Сейчас в моей душе гораздо больше покоя, мира, спокойного принятия людей такими, какие они есть, без желания изменить их или психовать и расстраиваться по их поводу. Я все больше обращаюсь внутрь себя, стараюсь прислушиваться к себе, делать себя мерилом всего того, что происходит как во мне, так и вокруг меня. И это новая ценность для меня, большая экономия жизненных сил, энергии. Появилось больше любви и к себе, и к людям вообще.

Отношения с мужем приобрели какие-то новые оттенки - стало больше принятия, нежности, тепла (всего хорошего больше, слов не подберу).

И вообще, мне с самой собой стало гораздо лучше, и это состояние я просто смакую. Я как будто  одновременно проживаю ситуацию и снаружи, и изнутри. Это интересно.

Благодарю Вас за Вашу работу со мной. Она принесла отличные результаты. И я продолжаю в том же духе и дальше.